現今床褥牌子繁多,消費者在選購床褥時未免會眼花撩亂,尤其是名字相近的床褥牌子。我們為你比較兩個在香港都大受歡迎的床褥品牌和他們在官網有售的床褥—Emma和Emmas:

床褥品牌比較:Emma床褥 vs EMMAS床褥

Mattress Criteria
床褥品牌
Emma床褥
EMMAS床褥
品牌發源地
德國
澳洲
床褥產地
歐洲
澳洲、中國
客戶群
超過30個國家
3個國家
國際獎項
8國歐洲消委會推介
 
價格範圍
$5188-$22888
$4398-$70078
100日免費試用
 
保養期
15年
首兩年免費,其後提供有條件折舊保養: 顧客在第三年需付最新折實價之30%,如此類推。
翌日免費送貨
 

Emma和EMMAS都是在港有售的外國床褥品牌。雖然兩個品牌的名字接近,但兩個床褥品牌有自身各自的特色。Emma是來至德國的Bed-in-a-Box床褥品牌,自推出後旋即在歐洲捲起熱潮,短短6年間已在多於30個國家熱售,更在全球獲得超過40個獎項。有別於傳統床褥品牌,Emma提供100日免費試用服務、15年保養和免費翌日送貨服務,讓你能在家無憂試用床褥,如果床褥不適合你的話,你能獲得全額退款。而EMMAS則是傳統床褥品牌,在澳洲和中國大陸都設有廠房,只提供首兩年保養,沒有100日免費試用的服務。

兩個床褥品牌最大的分別是床褥價錢產地送貨安排。Emma床褥的獲獎王牌產品Emma Original於德國設計,在歐洲生產,價錢屬於中等水平。Emma更推出了同樣在歐洲生產,使用了Diamond Degree® 專利技術的黑鑽石床褥。由於用鑽石粉末打造,價格較Emma Original高。Emma的兩款床褥都提供最快翌日送貨,15年保養。由於Emma是Bed-in-a-Box 品牌,所有床褥在生產過程的最後階段都被捲起並進行壓縮處理,以方便床褥運送。至於EMMAS的王牌產品Tencel Careback Deluxe床褥,產房設於中國大陸,但價格比Emma Original高。同時,EMMAS也在售澳洲製造的床褥,但價格十分昂貴,可高達港幣七萬元,送貨時間更可多於100天。由於EMMAS利用傳統方式運送床褥,如果你是在尋找一張物有所值的床褥,並且需要能夠進入香港住宅狹窄的升降機,那麼EMMAS可能不是你理想的選擇。

王牌產品的用料方面,Emma採用純海棉及記憶棉組合;EMMAS則為彈簧及乳膠。兩款床褥均含防蟎功能:Emma採用益生菌防蟎技術;EMMAS則是乳膠防蟎。性能方面,兩款床褥都表現良好:通過基本透氣度和承托力測試。Emma床褥防震功能極佳、而EMMAS床褥則較硬,承托力不錯。

Emma

床褥

Emma 床褥可謂近年來新興的Bed-in-a-Box床褥。由於品牌源自德國,這引起不少喜愛歐美系床褥的香港消費者的興趣。床褥在歐洲生產,與同類型紙盒品牌價位相似而稍高一點,打著多國歐洲消委會推介的旗號,質量有所保障,性價比高。

emma_mattress_hongkong_hk

9.6

性價比極高

  • 歐洲七國消委會推介床褥冠軍
  • 歐洲製造
  • 100天免費試用期

床褥發源地、產地

Emma床褥為德國品牌,產品於歐洲設計及生產,是本地唯一歐洲產的Bed-in-a-Box床褥。

價錢及定位

由於歐洲產,Emma的價錢比起同類型紙盒床褥相對來講高一些,但價格大置相近。

物料及質感

Emma Original床褥為海棉及記憶棉組合而成的設計,質感與一般酒店床褥較為相似:使用者會感到所謂的”空氣感”。感覺也較一般彈簧床褥較為柔軟,非常適合追求歐洲床具之感的用家。

性能

我們已為各款床褥測評過各方面的性能,可從以下幾方面得悉。此外,若您對床褥詳細測試感興趣,請點擊連結查看Emma床褥性能詳細評價。

軟硬度:為中等,測試人員形容為”柔軟而有承托的觸感”,但不會有太多的坎入感。

防震效果:絕佳,點擊連結查看我們的果汁測試。在極高震動和普通程度的震動下,睡伴基本不會因枕邊人翻身而被吵醒。

透氣度:測試人員於恆溫情況下使用床褥,認為溫度調節功能尚可。

防蟎功能

Emma使用天然益生菌防蟎技術,於床套注入益生菌,稱聲比起傳統的床單可減約九成塵蟎。

 

查看Emma床褥

EMMAS

床褥

EMMAS是澳洲引進的床褥品牌,根據亞洲市場調整了床褥的規格,以配合亞洲人的身型和需求,為最受歡迎的傳統床褥品牌之一。

emmasmattress-tencelcarebackdeluxe-removebg-preview

8.9

澳洲品牌

  • 防蟎設計
  • 防靜電層技術
  • 首兩年免費保養

床褥發源地、產地

EMMAS為澳洲品牌,在澳洲、中國大陸都設有生產線。

價錢及定位

雖然中國產,但價錢相對來說比Emma昂貴。

物料及質感

EMMAS床褥為彈簧及乳膠的合成設計,承托力佳。

性能

我們已為各款床褥測評過各方面的性能,可從以下幾方面得悉。此外,若您對床褥詳細測試感興趣,請點擊連結查看EMMAS床褥性能詳細評價。

軟硬度:為中等偏高,屬於一般港人都喜愛的較硬床褥。

防震效果:良好,點擊連結查看我們的果汁測試。在普通程度的震動下,睡伴基本不會因枕邊人翻身而被吵醒。

透氣度:測試人員於恆溫情況下使用床褥,認為溫度調節功能佳。

防蟎功能

物料含乳膠,乳膠自身含防蟎功能。乳膠含天然防蟎功能,但部分人可能對敏膠敏感。

查看EMMAS床褥

總括而言,Emma及EMMAS床褥均為本地最出色的床褥品牌之一。雖然名字相近,但兩個品牌的定位不同。Emma床褥是Bed-in-a-Box品牌,提供一般網購床褥品牌提供的服務,甚至更佳:100日免費試用、15年保養、免費送貨等等。EMMAS則是傳統床褥品牌,只提供首兩年保養,沒有100日免費試用的服務。

要比較這兩個床褥品牌的差異性,主要為兩個牌子的價錢產地送貨安排。Emma為德國品牌,廠房設在歐洲,但價格中等,同時方便運送及提供最快翌日送貨服務;EMMAS床褥為澳洲床褥品牌,廠房設在中國和澳洲,中國製的床褥較澳洲製便宜,但價格比歐洲製的Emma床褥更高。送貨安排方面,有些澳洲製床褥運送時間多於100天,包裝也不方便運送。

另一個分別是王牌產品的用料:Emma是純海綿及記憶棉的組合,而EMMAS則為彈簧及乳膠。兩款床褥有不同的優點,消費者應因應自己的需要選擇。在防蟎功能方面,乳膠雖然有天然防蟎功能,但有些使用者可能對乳膠敏感。

在功能性及性能方面,Emma和EMMAS存在的差異不算太大,都是出色的床褥。EMMAS曾被香港消委會測試,而Emma則源自德國,被多個歐洲消委會推介為最好床褥。