Ecosa 床褥

澳洲品牌Ecosa憑著其著名的紅酒杯防震測試﹐成功於國際市場上闖出名堂。自品牌2015年成立以來 ﹐它已成功打入香港,新西蘭,美國和加拿大市場。值得留意的是﹐儘管Ecosa為外國品牌﹐其床墊是在中國製造的。為了更深入了解其床褥的性價比﹐我們會進行三種不同的硬度配置測試。如果你正考慮購買Ecosa的床褥﹐就不要錯過以下的評論﹗

我們會測試Ecosa床褥的三大特點﹐包括「伴侶零干擾」﹐「one-size-fit all」和「三合一軟硬調節度」。我們在炎熱的七月中測試了Ecosa床褥一周﹐其間在沒有開冷氣﹐只有開窗和開風扇的環境下睡覺。
Ecosa 目前只有一個系列的床褥– Ecosa 床褥。每張床褥同時有三種內層﹐你可以因應你的喜好而調整自己喜歡的軟硬度。

 

 

 

Ecosa 床褥的三種內層﹕


G-7記憶棉﹕為三層中最軟的一層﹐聲稱可提供中等硬度 (6/10) ﹐其凝膠顆粒使床墊不會過熱。
ECO-Tex 記憶棉﹕為「半堅固層」﹐聲稱可提供中等硬度 (7/10)。其開孔式結構,據稱可為床褥提供更佳的透氣性。
人體工學記憶棉﹕為三層中最堅固的一層﹐其硬度等級為8/10。獨特的凹槽設計,有助於空氣流動﹐與此同時根據你的體型支撐你身體不同的壓力點。

為Ecosa 床褥開箱的時候﹐出乎意料之外﹐我們發現三款內層可獨立調節。其中只有人體工學記憶棉層為獨立的內層﹐其餘的兩層則已預先被組合為一層。

 

結論 床褥包裝方便升降機運送

Ecosa 床褥與Emma和Skyler同樣探用真空壓縮包裝﹐盒裝設計能輕易進入香港住宅狹窄的升降機。

結論 :軟硬度的描述分準確

根據床褥附帶的小冊子上的說明,床褥內層的不同的配搭將提供不同的軟硬度。我們嘗試了三種組合,並認為褥軟硬度的描述十分準確。話雖如此,我們認為Ecosa床褥並不能提供足夠的承托力。我們兩位仰睡的同事嘗試了三種床褥內層組合,發現床墊似乎不能完全支撐脊柱。你可能要根據你的睡姿去調整內層組合。我們認為Ecosa 床褥比較適合側睡及趴睡人士。對趴睡人士而言,他們可能更喜歡中等硬度的組合。

結論 :自行調整軟硬度比想像中麻煩

首先﹐床褥配有兩套外罩,如果要改變床褥的內層組合﹐我們先要打開兩層外罩﹗其次﹐由於我們測試只了單人床褥﹐改變內層組合時相對容易﹐但若是Queen 或King 尺寸的床褥的話﹐我們相信會比較麻煩。最後﹐用拉鍊扣上所有內層的步驟也絕不容易﹐這可能是由於我們訂購的床褥最外罩的所附的拉鍊有缺陷﹐所以我們提醒各位Ecosa的買家用拉鍊的時候要份外留神。

結論 :其零滋擾性的特點不如理想

縱然Ecosa 床褥的紅酒杯防震測試十分出名﹐為了避免弄髒床褥﹐我們的團隊決定採用果汁實驗!於果汁實驗中﹐只有最硬的軟硬度設置中﹐Ecosa 床褥表現良好。如果你喜歡比較軟硬度適中的床褥﹐你有可能會被你的伴侶容易弄醒﹐所以若你是淺睡的人﹐Ecosa 床褥未必是你最佳的選擇。Emma床褥相對之下更能阻隔動態傳遞。

結論 :防水功能完美﹐但能散熱嗎?

我們睡覺時候難免會出汗﹐一張有防水外罩往往十分重要﹐因為它能阻止因潮濕而滋生於床褥內芯的細菌。為了測試Ecosa的防水功能﹐我們直接把水倒在床褥上﹐測試結果令人驚喜﹗

縱然Ecosa床褥防水功能接近完美﹐但我們擔心床墊的透氣性。防水外罩在防水的同時也會把熱力困在床墊中。我們的團隊進行了接近一星期的測試﹐兩位同事每天起床的時候都是汗流浹背的。我們其後於不同的網上評論得﹐有不少Ecosa床褥的買家也曾就著床墊的透氣性作出抱怨。

另一樣值得留意的是﹐Ecosa床褥內層的物料在摩擦時會產生一定的嘈音。我們的同事形容他想起睡在豆袋上的感覺。如果你喜歡安靜的睡眠環境﹐這可能是一個重要的考慮因素。

Ecosa的床褥容易清潔嗎?

Ecosa的床套能方便脫下以及能用機洗﹐它內層特別的物料令床褥防水和同時阻止塵蟎的滋生。

Ecosa床褥容易搬運嗎?

Ecosa床褥十分輕便﹐但和Tempur一樣﹐它兩旁沒有手把﹐在翻轉床褥時候可能會比較麻煩。

哪裡可以買到Ecosa床褥?

Ecosa床褥暫時未有門市﹐只能於官網購買。

Ecosa床褥值得購買嗎?

總括而言,相對於其他的床褥﹐Ecosa床褥的表現較為全面。它靈活的軟硬度、防水防塵以及壓縮的包裝設計十分迎合香港人的需求。我們認為床褥的承托力有待改善﹐但若你的體重較輕﹐可能對你的影響較微。縱然Ecosa床褥防水能力十分強﹐但它放棄了透氣度的追求。如果你有一定的預算﹐Ecosa床褥是個不錯的選擇。

優點
• 床褥的床套有防水以及防塵蟎功能
• 床褥的軟硬度可靈活改變
缺點
• 改變床褥的內層組合比想像中麻煩
• 床褥的透氣度或不足

前往Emma網站

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

床褥推介專站
Average rating:  
 0 reviews

關於作者

Johnson是前國外床褥品牌的實驗室團隊成員,因家庭理由於年前移居香港。現擔任專站的顧問及作家,定期與讀者分享睡眠知識。

8.9 非常好

非常好