Emma vs. Ecosa

Bed-in-a-Box 床褥 (紙盒床褥) 是從歐美流入,現今極為流行的床褥產品。大多數的Bed-in-a-Box都提供絕佳的服務條件和one-fit-all床褥,由於其方便性及大眾化,這使我們更容易直接比較這些床褥品牌。此一對一床褥我們主要集中在每個床褥之間的差異性。

床褥比較:Emma床褥 vs Ecosa床褥

Mattress Criteria
床褥品牌
Emma床褥
Ecosa床褥
品牌發源地
德國
澳洲
床褥產地
德國
中國
客戶群
20個國家
5個國家
國際獎項
8國歐洲消委會推介
 
價格範圍
$5188-$9288
$5000-$8300
100日免費試用
10年保養
翌日免費送貨

Emma及Ecosa均為香港受歡迎的Bed-in-a-Box 品牌,兩個品牌都提供大部分紙盒品牌的標誌性服務 – 100日免費試用服務、10年或以上的保養和免費翌日送貨服務。之所以深受本地客戶歡迎,兩個床褥品牌有自身各自的特色。Emma床歐洲(德國)品牌,定位跟一般歐洲床品較為相似;Ecosa則為澳牌品牌。

最大之分別可能為價錢功能。價錢方面:由於德國產,Emma床褥的價錢會相對較高;Ecosa則為澳洲設計、內地生產,所以相對來說價錢會更便宜。功能方面:兩款床褥均含防蟎功能。Ecosa含有一層可拆式防水內層,該層被聲稱可保護用家免受細菌和塵蟎傷害,但防水層讓床褥相對來透氣度較差,但若用家因熱拆掉防水層,並不能享防蟎功能;Emma並不含防水內層,其防蟎功能是由其在床套內的益生菌的形成的天然保護層,相對Ecosa的防水層來說會較為透氣。

性能方面,Emma床褥綜合方面表現頗佳:不會過軟過硬,基本透氣度和承托力都過關。Ecosa床褥則符乎用家使用那一個軟硬度組合,有些組合阻震效果較好、有些較強差人意。Ecosa的更優勝之處為有更多自己組合選擇高度軟硬度的空間,但並不保證每個組合的性能都一樣良好,這極乎視用家身型及體重而定。Emma的更優勝之處為更易貼合用家的身型及體重,在各個性能都表現出色,就是名符其實的”one-fit-all”。

Emma

床褥

Emma 床褥可謂近年來新興的Bed-in-a-Box床褥。由於品牌源自德國,這引起不少喜愛歐美系床褥的香港消費者的興趣。床褥為德國產,與同類型紙盒品牌價位相似而稍高一點,打著歐洲消委會推介的旗吮,性價比高。

emma_mattress_hongkong_hk

9.6

性價比高

  • 歐洲七國消委會推介床褥冠軍
  • 德國製造
  • 100天免費試用期

查看更多

床褥發源地、產地

Emma床褥為德國品牌,品牌於德國設計及生產,是本地唯一歐洲產的Bed-in-a-Box床褥。

價錢及定位

由於德國產,Emma的價錢比起同類型紙盒床褥相對來講高一些,但價位大置相近。

物料及質感

Emma床褥為海棉及記憶棉組合而成的設計,質感與一般酒店床褥較為相似:使用者會感到所謂的”空氣感”。感覺也較一般彈簧床褥較為柔軟,非常適合追求歐洲床具之感的用家。

性能

我們已為各款床褥測評過各方面的性能,可從以下幾方面得悉。此外,若您對床褥詳細測試感興趣,請點擊連結查看Emma床褥性能詳細評價。

軟硬度:為中等,測試人員形容為”柔軟而有承托的觸感”,但不會有太多的坎入感。

防震效果:絕佳,點擊連結查看我們的果汁測試。在極高震動和普通程度的震動下,睡伴基本不會因枕邊人翻身而被吵醒。

透氣度:測試人員於恆溫情況下使用床褥,認為溫度調節功能尚可。

防蟎功能

Emma使用天然益生菌防蟎技術,稱聲可減約九成塵蟎。

 

查看Emma床褥

Ecosa

床褥

Skyler為澳洲發源的Bed-in-a-Box床褥,是最先進入香港的紙盒床褥品牌,相對於消費者來說,說到紙盒床褥,大多人都會認識Ecosa,是香港較為受歡迎的Bed-in-a-Box 品牌之一。

ecosa-mattress-2

8.9

澳洲品牌

  • 三種軟硬度供調節
  • 防水內層
  • 100天免費試用

查看更多

床褥發源地、產地

Ecosa 為澳洲發源的品牌,為澳洲設計、中國生產。除了在香港及澳洲銷賣,Ecosa亦往美國、加拿大及紐西蘭發展。

價錢及定位

由於中國產,價錢相對來說比Emma便宜。

物料及質感

Ecosa 床褥為海棉及記憶棉的合成設計,床褥分成三層,供用家自由組合,分成三種不同的軟硬度。

性能

我們已為各款床褥測評過各方面的性能,可從以下幾方面得悉。此外,若您對床褥詳細測試感興趣,請點擊連結查看Emma床褥性能詳細評價。

軟硬度:視乎使用者的身形及重量,我們發現不同的組合在”one-fit-all” 方面相對較遜色。某些組合似乎不能完全支撐脊髓,使用者可能要用更多時間去試出那一種組合更適合自的身型。

防震效果:一般。點擊連結查看我們的果汁測試,只有在硬度最高的組合的情況下,Ecosa的表現才算合格。在這組合的情況下,枕邊人基本不會因為伴侶翻身而受到影響,但若使用其他的組合,那枕邊人很有可能會感到震動。

透氣度:測試人員於恆溫情況下使用床褥,認為在不把防水套移除的情況下,散熱功能相對較差。

防蟎功能

Ecosa聲稱,防水層的微纖維能保護床褥免受細菌和塵蟎傷害。

查看Ecosa床褥

總結

綜合來說,Emma及Ecosa床褥均為本地最出色的Bed-in-a-Box的床褥品牌之一。這兩品牌都提供一般網購床褥品牌提供的絕佳服務:100日免日試用、10年以上的保養、免費送貨等等。

要比較這兩個床褥品牌的差異性,第一點主要為兩個牌子的產地價錢:Emma為歐美品牌,廠房設在德國,床褥為德國產,所以價錢會比Skyler稍為高一些;Ecosa 床褥為澳洲床褥品牌,廠房設在中國,床褥為中國產,相對起來價錢較便宜。如果您偏向外國貨,您大可多花點錢購買Emma;如果您想要外國設計但預算有限,可考慮澳洲設計而中國產的Ecosa。第二點差異性主要為功能:Ecosa能讓用家組合不用的軟硬度,自由度較高,但並不能保證每個組合都在所有性能過關,並完全貼合用家身型。Emma是不折不扣的one-fit-all床褥,適應性十分良好,不同身體的用家使用都能在各個性能上表現出色,但用家只能選擇底面兩種軟硬度。第三點差異性為防水防蟎與透氣功能之間的取捨:Ecosa床褥含防水保護套,此保護套可保護用家免受陳塵影響,但同時因防水關係透氣功能相對遜色;Emma床褥並不含防水功能,其防陳蟎功效是靠在床套面上的天然益生菌提供,相對來說較為透氣。所以,只就Ecosa來說,防若您選擇了防水或防蟎,便失去透氣度;若您選擇高透氣度,便不能防水防蟎。而Emma的話,則是設計上選擇了透氣度及防蟎功能,而捨棄了防水。

最後,品牌源自歐洲,Emma曾被多個歐洲消委會推介為最好床褥。至於香港消委會,則暫未有Bed-in-a-Box被納入測試當中。